상단영역

본문영역

알립니다.

제목

[안내] 건강검진으로 건강상태를 확인하세요!!

닉네임
국민건강보험공단
건강검진으로 건강상태를 확인하세요!!
이제는 건강하게 오래 사는 것이 중요합니다.

건강보험공단에서는 노령화에 대비하여 치매와 고혈압, 당뇨 등 노인들에게 발생하기 쉬운 만성질환 중심으로 건강검진 항목을 개선하였습니다.

공단에서는 일반검진 뿐 아니라 발병률이 높은 암검진도 같이 실시하고 있습니다. 건강검진은 건강하게 오래 살 수 있는 지름길입니다.

사랑하는 가족의 검진은 챙기셨나요?

지금 바로 확인하세요.검진대상자 확인서가 없어도가족의 건강검진! 내가 챙깁시다.
건강검진은 우리 가정의 파수꾼입니다. 신분증만 있으면예약이 가능합니다.

검진기관은 고객센터(1577-1000) 또는 홈페이지(www.nhic.or.kr)에서 확인할 수 있습니다.
◈ 일반건강검진 : 만 40세 이상의 홀수년도 출생자
※ 짝수년도 출생자도 전년도에 받지 않았으면 받을 수 있음
◈ 암검진 : 위암․유방암(40세 이상), 대장암(50세 이상),
자궁경부암(30세 이상), 간암(검진표에 대상자로 표기된 자)
◈ 생애전환기건강진단 : 1969년, 1943년 출생자 전원